赤ワインに、なすの牛肉巻き トマトソース添え
☆なすの牛肉巻き トマトソース添え
☆はまちの刺身 ねぎしょうゆ麹かけ
(ねぎのみじん切りにしょうゆ麹とわさびを混ぜたら、ゴクウマソースになりました)
☆トマトとキーウイのポン酢和え
☆ボルドーワイン
(軽やかでやや辛口のワインでした)
トマトソースには、玉ねぎのみじん切りと生しいたけを入れて、たっぷり敷きます
リーズナブルな輸入牛に軽く塩・コショウして、スライスチーズ、
レンジでチンしたなす(軽く塩・コショウ)をのせてくるくる巻いて、オリーブ油で焼きます
『赤ワインに合いそう』とフライパンを覗き込んで、
オトウが冷蔵庫からワインを出します
仕事が終わって、ホッと一息つけるこの瞬間が一番幸せな時なんでしょうね
この日の何気ない出来事を話しながら、お腹いっぱいに食べる事の繰り返しですが、
平和で平凡な毎日は、健康だからかもしれません(健康バンザーイ!)
これからも病気とはお友だちになりたくないですね(笑)
ごちそうさまでした