ウスターソースで『ザンギ』してみました
☆ソースザンギ
☆ポテトとパンプキンのこふき
(レンジでチンして、塩・コショウしたものを串に刺してみました)
☆トマトとわかめのすりおろしきゅうりあえ
(きゅうりをすりおろしてポン酢で味つけし、トマトとわかめを混ぜます)
ボールいっぱい食べたい味ですよ
ウスターソース、はちみつ、塩、コショウで味つけし、
米粉をまぶして揚げます
(漬け汁をきってから、粉をまぶしてください)
粉の着け過ぎイコール油の取り過ぎになりますからね
しょうゆの代わりにウスターソースを使ってみました
100点満点とはいきませんが、なかなかの味です
ソースには色々なスパイスが入っているので、意外と会うんですよ
加熱すると、ソースのツンとした酸味が飛んで、
食べた人はほとんど気がつかないと思います
トンカツソースや中濃ソースの甘みのあるソースとブレンドしたら、
もっと完成度が上がると思います
ニンニクやショウガのすりおろしもお好みで入れてください
そう言えば、ソース味のザンギって聞いた事がないですね
どうしてかなあ?
ソースを下味や隠し味にもっと使ってみませんか?
ごちそうさまでした