ワカメたっぷりで、ヘルシー和風ハンバーグ
カラフル野菜で見た目も元気になります
ザク切りキャベツのしょうゆ漬けは、しょうゆとめんつゆ1対1に漬け込むだけで、
いくらでも食べられおいしさです
昆布とたかのつめも入れてくださいね
片手に山盛りのもどしたワカメ入りハンバーグ
量も増えてボリューミー!
ちぢみほうれん草は、肉厚ずんぐりで甘さバツグン!
寒さに身を守ろうとして、ギュっと濃厚な味になるんですね
ドライのカットワカメを水でもどして、ハンバーグにたっぷり混ぜ込みました
ハンバーグ1個の重さは250gですが、あっさりしてますから、オトウは2個ペロリでした
干しワカメは、カロリーゼロなのに食物繊維とカルシウムがたっぷりなんです
あっと言う間に水で戻りますから、オムレツ、野菜の煮浸し、
炒めもの、かき揚げ…等積極的に使いたいですね
付け合わせは、カボチャとちぢみほうれん草のダブルカロテン野菜です
大根おろしも添えて、ポン酢をかけて大好きな和風味になりました
ごちそうさまでした