牛ステーキ?いいえ、薄切り肉をギュッとまとめたステーキもどき
きょうのメニュー
☆柔らかビーフステーキ ネギソースがけ
☆ブロッコリー
☆黄色ニンジンのグラッセ
☆ミディトマト
牛肩切り落とし肉をハンバーグのようにまとめて、ギュッと押さえてステーキの形に整えます
後は、塩、コショウして焼くだけです
ちゃんと薄切り肉同士がくっついて、すごーく柔らかく仕上がります
高いステーキ用の肉は、必要ないかもしれません
本当ですから、一度お試しくださ〜い
それと、ソースはネギソースにしてみてください
ステーキだけじゃなく、魚や肉のソテーはもちろん、サラダや納豆、
豆腐にかけてもピッタリなんです
ネギソースレシピ
長ネギ 1/4本(みじん切り)
ショウガ 1片(みじん切り)
しょうゆ・水 各大さじ1
オイスターソース 小さじ2
ゴマ油 小さじ1
お好みで砂糖少々を入れて、混ぜ混ぜしてください
5分の1から3分の1の価格でできる節約ステーキ…大発見です
ごちそうさまでした