やっぱりスイーツは別腹でした
☆マスカルポーネの生チョコタルト
☆白花豆とマスカルポーネのあんこ玉
(手づくりの白アンとマスカルポーネを混ぜると、えも言えぬおいしさになりました)
直径24㌢のタルト型で焼いたサクサクタルト
やっぱり焼き菓子が好きですう
明治のミルクチョコレート4枚を湯せんで溶かして、150㌘のマスカルポーネ
を混ぜて、タルトに流して冷やせば完成です
いただく直前にココアをたっぷりふりかけます
生チョコのような食感とホロ苦で、大人のスイーツに仕上がりました
ご飯にはほとんど手をつけられない位お腹いっぱいのはずが…
このカットは、二人分もあろうかと思う位のビックサイズです
最初から親切に、お一人様カットすればいいのですが、
サクサクタルトをきれいにカットするのは結構難しいんですよ
それに、小さいより大きい方がうれしいですからね
来月の日程をみんなで決めたら、最後の車が見えなくなるまでお見送りします
小心者の私は『満足していただいたかな』って毎回自問自答しているんですが…
またね