一夜漬けとおみやげの大福で、簡単おもてなし
テーブルフラワーのコーデもつわぶきとアルケミラモリスのつぼみだけです
シャトレーゼの『ずんだ大福』と『焼きよもぎ大福』は、やさしい甘さで
素材の味がしっかりりして、2個ともペロリといただきました(笑)
庭のパイナップルミントをおしぼりに巻いて、
この季節ならではの香りを楽しんでいただきました
すごーーーく感動して、少女の様にはしゃいだ花友でした
それを横で見ている私は、幸せいっぱい、胸いっぱいです
ホスタの葉にのせた、きのうの夜作り置きしておいた一夜漬けが大好評!!
『かぶとみょうがのゆずこしょうピクルス』すし酢+白だししょうゆ+ゆずこしょう
『きゅうりのしょうがみそ漬け和え』市販のしょうがのみそ漬け+塩
きょうのは特別においしくできたようです…へへへ
やっぱり、葉っぱの威力は絶大ですよ
庭から何やら話し声がします
なかなか家に入ろうとしないで、『この花はなんて言うの?』とか
『この花は白もあるんだね』とか、二人で話してるようです
私も庭に出て、早速三人で花談義…
隅から隅まで点検が終わったら、一人は雑草取りに入ったようです
もう、そんなことまでしなくてもいいのに
手が汚れるのに、申し訳ありません
こまめに手入れをしてないのがバレバレですね(反省)
早く入ってお茶しましょうよ
花で知り合った大切な人たちです
これからもアドバイスよろしくね
きょうは、来てくれてありがとう