大人のカボチャサラダは、甘くないんです
カボチャのサラダに、真っ黒いプラムとフルーツトマトを添えて
あーー、もっと食べたい感じ!
ゆで汁を捨てたら、もう一度火にかけて水分を飛ばします
お鍋の上で、オニオンをスライサーでスライスします
オニオンをのせて軽く火を通すと、辛みが飛んで塩もみ不要です
塩、コショウ、酢で下味をつけて、マヨネーズで味つけします
ミモレットチーズを刻んで、最後に混ぜます
カボチャが苦手と言う方はいませんか?
女性や子どもは大好きなのにね
甘いから、咽詰まりするから、おかずにならないから…
そこで考えたのが、チーズとオニオン入りのカボチャサラダです
これなら『いらない』とは言わせませんよ
まず、一口食べてみてください
チーズの姿は見当たりませんが、コクのある大人の味になりました
明日の朝は、サンドイッチにして食べたいと思います
カロテンタップリですから、皮膚や粘膜の健康維持にピッタリ
免疫力をアップして、夏の疲れた肌も美肌にしてみませんか?
さらに、ビタミンEも豊富ですから、老化を防ぎ、血行を良くする働きがありますよ
女性にはうれしい食材ですね
やっぱり食事で、体の中から健康になりたいと思います
ごちそうさまでした