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真かすべのムニエルは、外カリッ、中フワッ

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きょうのメニュー
☆真かすべのムニエル ガーリック風味
☆ヤーコンとニンジンのグラッセ
☆山菜と三角がんもの味噌煮込みおでん
☆かぼちゃのサラダとブロッコリー



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久しぶりのかすべのおいしかったこと…
グラッセにしたヤーコンのシャキシャキ感がたまりません
(あしたのお弁当にもぴったりです049.gif)


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みそ煮込みおでんは、雨の日のひやひやした体には、ホッとするおいしさでした
いつものみそに、テンメンジャンを加えると深みのある味になりますよ


真かすべは、水かすべと違って身がしっかりして味が濃厚です

かすべは煮物(煮魚)によく使われるんですが、ムニエル最高F995.gifF99A.gifF99A.gif

芯にある軟骨は食べる時に取り出しやすいし、買って来たらそのまま調理できるので、とても便利ですね

小骨もないし、唐揚げもいいかもしれませんよ

わが家には、食事中の問題点がひとつあるんです

『いただきます』してから『ごちそうさま』までの時間が、アッと言う間なんです

早い話が、10分か15分で食べ終わってしまうんです

何だかあっけなくて…じっくり、ゆっくり味わって欲しいと思うんですが、贅沢でしょうか?

皆さんのおうちでは、どうですか?

忙しい時代ですからね…

ごちそうさまでした016.gif

by granmamaharu | 2013-10-09 20:38