真かすべのムニエルは、外カリッ、中フワッ
きょうのメニュー
☆真かすべのムニエル ガーリック風味
☆ヤーコンとニンジンのグラッセ
☆山菜と三角がんもの味噌煮込みおでん
☆かぼちゃのサラダとブロッコリー
久しぶりのかすべのおいしかったこと…
グラッセにしたヤーコンのシャキシャキ感がたまりません
(あしたのお弁当にもぴったりです)
みそ煮込みおでんは、雨の日のひやひやした体には、ホッとするおいしさでした
いつものみそに、テンメンジャンを加えると深みのある味になりますよ
真かすべは、水かすべと違って身がしっかりして味が濃厚です
かすべは煮物(煮魚)によく使われるんですが、ムニエル最高
芯にある軟骨は食べる時に取り出しやすいし、買って来たらそのまま調理できるので、とても便利ですね
小骨もないし、唐揚げもいいかもしれませんよ
わが家には、食事中の問題点がひとつあるんです
『いただきます』してから『ごちそうさま』までの時間が、アッと言う間なんです
早い話が、10分か15分で食べ終わってしまうんです
何だかあっけなくて…じっくり、ゆっくり味わって欲しいと思うんですが、贅沢でしょうか?
皆さんのおうちでは、どうですか?
忙しい時代ですからね…
ごちそうさまでした