すし酢で簡単、お手軽『カリフラワーのカレーピクルス』
水菜とミニトマトといっしょに盛り付けてみました
酢と塩入り熱湯で20~30秒ゆでます
ゆで過ぎに注意!
ポリ袋に、すし酢大さじ3~4、塩・こしょう少々、カレー粉小さじ1を入れて、
熱いうちに漬けこみます
カレー風味のピクルスはいかがでしょう?
真っ白いカリフラワーが、カレー色に染まって食欲をそそります
4〜5日は保存がききますから、付け合わせやお弁当にも大活躍しますよ
主婦にとって、冷蔵庫に常備菜があるだけでホッとしませんか?
酢を使うピクルスは減塩にもなりますから、高血圧の方にはおすすめですね
おまけに、ノンオイルでとってもヘルシー疲労回復にもストレス解消にも必要なんですって…
ピクルスは、酢が大好きな私の大好物です
名前も酢好き(鈴木)に変えたいくらいです(笑)
皆様もお酢を毎日使ってみませんか?