きのうの煮込みハンバーグをチョイ足しで、グラタンに!
きょうのメニュー
☆煮込みハンバーグのグラタン
☆スモークサーモンとトマトとホウレン草のサラダ
☆冷凍の枝豆
きのうの残りに、ゆで時間3分のペンネと冷凍しておいたミートソースを足したところ
グラタン容器に入れたら、チーズをたっぷりかけて、230℃のオーブンで15分
きのうよりも、もっとぐーーンとおいしい一品になりました(大満足!)
お料理する時間がない時って、ありますよね
風邪で寝込んだり、作る気がしなかったり、けんかしたとかの時もね(笑)
そんな時は、変身料理?でチャチャチャと済ませたいものです
何にも無くても、アッと言う間に出来たらステキです
きのうの残り物を次の日にリメイクする方法は、主婦の腕の見せどころです
皆さんも隠しワザを色々お持ちだと思いますが、良かったら教えていただけませんか?
ごちそうさまでした