『ソーメンかぼちゃ』の2品目は、ガレット風
一回では、かぼちゃ1個を使いきれませんね
ゆでたかぼちゃに、塩こしょうして小麦粉をまぶします
フライパンにバターを熱して、両面に焦げ目がつくまでじっくり焼きます
上からヘラで押さえながら形を整えます
パセリのみじん切りがあればいいですね
仕上げに、溶けるチーズをかければ、グ〜ンとリッチな一皿になると思います
外側はカリッと香ばしく、中はシットリです
う〜ん、きのうとは全く別物になりました
ごちそうさまでした
今日から庭の冬支度を始めました
いったん庭に出ると、やることが山のように出てきます
(あれはこうして、これはああして…)
今年は、少しずつ時間をかけながら、キチンと片づけたいと思います(笑)