寒さが厳しくなってきましたね
温かいお風呂、熱々のお鍋、ぽかぽかのお部屋…
冬には、有りがた〜いアイテムですね
サバの水煮缶1缶と白菜で、中華風の簡単生姜鍋はいかがでしょう?
味つけは、半練りタイプの中華スープの素『ウエイパアー』と日本酒だけです
少しだけ水を加えて、コトコト煮込むだけです
お好みで、ラー油かブラックペッパーをかけてください
生姜効果で、サバのクセが消えて、体の中からぽかぽかしてきます
白菜10枚がペッチャンコになって、トロトロです
今日のメニュー
☆サバ缶と白菜の中華風生姜鍋
☆カキとタコのカルパッチョ
(食べるラー油の具を入れて、チョイ辛の中華風)
これは、ぜひ試していただきたいです
☆レンコンとニンジンのきんぴら
(レンコンで粘膜を強くしてたいですね)
これからの季節は、風邪をひかない体作りを心がけたいです
ごちそうさまでした