佐藤水産の『ホットスモークサーモン』…絶品です

d0206796_20182194.jpg

d0206796_20182190.jpg

北海道産の秋鮭半身を80度以上の高温で燻した熱くん製をいただきました
ローストしたような香ばしい風味は、スライスしてサンドイッチやサラダ、オードブルに最適です
オトウはご飯党なので、熱々のご飯に乗せてお試し
ほぐしてオムレツやチャーハンの具材にも使えそうです
味つけは、塩、砂糖、黒コショウになってます
カットする時に、水分が抜けてるせいかボロボロになるのが、チョッと残念F9A5.gif
スモーキーな香りは、トマトやアボガドのサラダにしたらピッタリかも
オリーブ油とレモンをギュッと絞ってね

鮭の皮とホタテの皮を揚げたスナック?おつまみ?もいいお味でした
鮭の魚醤(右端のしょうゆ)も楽しみな調味料です
こんなに高価な品物のお返しは何がいいかな?
う〜ん
ゆっくり考えます
ごちそうさまでした
by granmamaharu | 2015-11-30 20:18