『豚肉のチーズ焼き』と『野菜3品』
豚薄切り肉を重ねて(ボリュームが出るように)、塩コショウします
焼き上がりに、ピザ用チーズをかけてトロリと仕上げます
この厚さでも、薄切り肉を重ねているので柔らかいんですよ
肉の間にチーズを挟んでもいいですね
『小松菜とまいたけのオイスターソースあえ』
小松菜とまいたけはゆでて、オイスターソースとしょうゆで和えます
『カレー風味ポテト』
ポテトにコンソメ、カレー粉、塩コショウをまぶして、レンジでチンします
ポテトがホクホクで、後を引く美味しさです
『水菜とえのきのかつお酢』
水菜とえのきをゆでて、すし酢と塩で味つけし、かつおぶしをまぶします
水菜とえのきのシャキシャキ感が大好きです
お肉料理の時には野菜をタップリ添えて、酸性食品に片寄らないように気をつけています
バランスを大切にね
ごちそうさまでした