スペアリブを焼き肉のタレに漬け込んで…

d0206796_20133012.jpg

d0206796_20133125.jpg

d0206796_20133155.jpg

調味料を色々使わなくても、市販の焼き肉のタレとコショウがあればバッチリ
いつものように、圧力鍋で10分茹でてからタレに漬け込みます
エバラさんの『黄金の味辛口』が賞味期限間近になってました
マズイF9A9.gif
早く使ってしまわなくては…

レンジでチンしたじゃがいももエバラのタレに絡めて、スペアリブといっしょにオーブンへ10分
付け合わせもいっしょにできて楽チンです
さらに、生のザク切りキャベツの上にスペアリブを盛りつけます

『トマトとカニカマのしそサラダ』と『もやしとわかめの味噌汁』を添えて、大満足の晩ごはん
今日も美味しくて、力いっぱいいただきました
ごちそうさまでした
by granmamaharu | 2016-03-31 20:13