野菜だけのスープ…長ネギどっさりが甘さのポイント

d0206796_2044242.jpg

d0206796_20442546.jpg

d0206796_20442781.jpg

大根、人参、じゃがいも、玉ねぎ、長ネギ、しょうがを使います
バターで炒めて水を加え、柔らかくなったら塩コショウで味つけします
シンプルですが、野菜のほのかな甘味のする優しいスープです
仕上げにパルメザンチーズをかけていただきました
さらに、一味を振ると寒い季節にピッタリのスープです

豚肉とパプリカと長ネギのオイスターソース炒めでこっくりと
白菜とリンゴのサラダでさっぱりと

明日から12月…
何だか気ぜわしい気持ちになりますね
インフルエンザも流行って来ましたので、体調管理をしっかりしてくださいね
by granmamaharu | 2016-11-30 20:44