チキンのオーブン焼き…脂が結構落ちます

d0206796_212492.jpg

d0206796_212577.jpg

d0206796_212516.jpg

骨付きの鶏もも肉5本を関節の所で切って、食べやすくしました
さらに、火が通りやすいように骨に沿って切り込みを入れます
塩コショウして、カレー粉、一味、タイム、バシルを振りかけて、4種の味の変化を味わう事にします

1時間以上置いてから、230度のオーブンで20分焼きます

オトウは3本、私は1本いただきました

キャベツと玉ねぎの蒸し焼きにゆずこしょうポン酢をかけていただきます
柔らかなゆずの酸味が、チキンの脂っこさを和らげてくれます

『アフリカの子どもに申し訳ない、またこんなに食べてしまった』と言うのが口ぐせのオトウ
その気持ちをいつまでも忘れないでいようねごちそうさまでした
by granmamaharu | 2017-01-17 21:02