残り物が2度おいしい『焼きハヤシ』
きょうのメニュー
☆ペンネで焼きハヤシ
☆レタスと大根、トマト、キーウイのカリカリじゃこサラダ
☆わらびのおひたし
耐熱容器に、ゆでたペンネを入れ、ハヤシの具をのせ、チーズをトッピング
後はオーブンにお任せです
20分はチョッと焼きすぎでした
220度で15分でいいですね
きのうの残り物で、簡単、お手軽料理になりました
きょうは、ペンネをゆでて野菜を切るだけで完成です
こんな日も主婦には必要ですよね(笑)
『寒いですね』が合い言葉のように出てしまう毎日ですから、
『熱いから気をつけてね』のオーブン料理は、体も暖まって一石二鳥でした
チーズをたっぷりかけると、おいしさもダブル
楽チン、楽チン…
ごちそうさまでした
すてきなゴールデンウイークになりますように!