お重に盛りつけるだけで、おもてなし感が出ますね
きょうのメニュー
☆アサリとヤーコンのかき揚げ
☆エリンギのてんぷら
☆モズクときゅうりの酢の物
☆かぼちゃの煮物
☆ポテトサラダのハム巻き
冷凍のむき身あさりとヤーコンのかき揚げには、半分はプレーン、
残り半分には衣に青のりを入れて磯部揚げ風に
かき揚げは、こぶ茶をつけてでいただきます
塩味がまろやかで、減塩にもピッタリです
ヤーコンは、加熱してもシャキシャキの歯ごたえがたまりませんよ
血圧の高い方には、ぜひおすすめの食材です
シークワーサーの酸味で、お口の中がサッパリします
秋を表現するには、紅葉したもみじが様になりますね
お重に詰めたので、洗い物も少なくて楽チンでした
いつものおかずも、盛りつける器で雰囲気が随分変わりますね
主婦の悩みは、ワンパターンの食事になることだそうですが、
手っ取り早く器や盛りつけを変えるのが一番の近道?かもしれませんね
オトウの第一声は『わあ〜、懐石風だね』と目先を変えるだけで感動するみたいです(笑)
しめしめ…
食事は毎日の事ですから、サプライズが必要なんですね
ごちそうさまでした