ブルーチーズ入りのポテトサラダは大人の味
ポテトとブルーチーズのコラボ
コショウと少な目のマヨネーズで味つけします
ポテトの余熱でチーズが溶けて、深~いコクと旨みが広がります
サンドイッチにはさんだり、トーストやクラッカーに載せてもおいしそう
明日の朝は、オムレツに入れてみようかな?
うーーん、どんな風にしても合いそう!
ライトアップされた夜のモン・サンミシェル
岩の上に建てられた、海の中からそそり建つような修道院です
それを取り囲むように、巡礼者の為のホテルやおみやげ屋さん、
レストランがすき間なく建ってます
急勾配の島を歩くのはタイヘン
足はパンパン、息はハアハア…信仰心があれば何でもないんでしょうがね
壮大な美しさは、さすがに世界遺産です
フランスで買ってきたブルーチーズがまだ、少しだけ残っています
北海道のおいしいジャガイモとブルーチーズだけのシンプルな組み合わせで、
素材そのものの良さを味わうことにします
フランスへ思いを馳せながら、ジックリ余韻に浸りたいと思います
これからも、いい思い出が増えると人生が何倍も楽しめますね
(体重は増えないで、心の栄養は増えますように!)