ひじきの煮物入りだし巻き卵は、二度美味しい
黄色い卵の中にひじきの黒、ニンジンの赤がきいてます
ついつい手が伸びるおいしさですよ
材料
卵 6個
砂糖 大さじ2
塩 ひとつまみ
白だししょうゆ大さじ2
水 100cc
だし巻き卵も丸いフライパンで作ります
ボリューム満点で、太巻きくらいの大きさ!
常備菜を食事の度に出すのは、何となく気がひけますね
そんな時は、変身料理?展開料理?にするのがいいですね
今日は、ひじきの煮物をだし巻き卵の中に混ぜ込んで焼いてみました
お弁当にも、おせちにもいいと思いますよ
おかずの残り物があったら、ラッキー
調理時間が短縮されるので、時短とエコの一挙両得ですよね
オトウの大好きなだし巻き卵とひじきの煮物がいっしょになって、笑顔もダブルになりました
めでたし、めでたし
ごちそうさまでした