鶏胸肉の香り揚げは、ゴマの香りがいっぱい♪
きょうのメニュー
☆鶏胸肉の香り揚げ
☆ニンジンの粒マスタードマリネ
☆ひじきの煮物
☆とろろいも
鶏胸肉 2枚
ニンニク漬けのしょうゆ 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
塩・こしょう 少々
食べるラー油の具 大さじ1
ジンジャーパウダー 小さじ1
衣は白すりゴマと片栗粉で
外はカリカリで、中はフワッとジューシー
ゴマの香りが、お口いっぱいに広がりました
3年越しの刺繍を無心になって刺してます
目がとても細かく、6本によられた刺繍糸をほぐして、2本で刺していきます
この調子なら、あとどれ位で完成するのか想像もつきませんが、
制限時間はないので気長に仕上げたいと思います
花瓶に活けられた大好きなクリスマスローズの図柄なんですもの…
暇な時間ができたら、頭を空っぽにして、チクチクしてます
冬は、室内でできるこんな趣味があると退屈しませんね
今日もオトウと二人の晩ご飯
『おいしかったあ〜』と言ってくれたのが、何よりのご褒美でした(笑)
ごちそうさまでした