ポークソテーの行者ニンニク添えでパワーアップ!
きょうのメニュー
☆ポークソテー行者ニンニク添え
☆青のりポテト
(ポテトに塩・コショウ、コンソメ顆粒、サラダ油をまぶして、柔らかくなるまでレンジでチン
水気を飛ばして、青のりをふりかけます)
☆トマトとらっきょうのピクルス
(トマトとらっきょうに軽く塩・コショウして、すし酢少々で味つけ)
☆新玉ねぎのとろとろスープ
お肉の時には、さっぱり、すっきりでベストコンビです
いい組み合わせですよ
行者ニンニク第2段は、豚肉のソテーが仕上がる直前に、フライパンの隅っこで火を通します
豚肉の味つけは、軽く塩コショウしながらソテーして、仕上げにトンカツソースをからめます
行者ニンニクに香ばしく焦げたソースの香りが移って、それはそれは美味しゅうございますよ
今日は、寄せ植えの鉢をようやく完成させました
大きめの鉢が6鉢、小ぶりのが5鉢
千歳は、夜間温度がまだ4度ですから、寒さに弱い花がちょっと心配ですが…
腰にきました
結構、体力がいるんです
行者ニンニクのパワーで、明日の朝はシャキッと起きれますように…
ごちそうさまでした