ふわふわのすり身揚げは、かま栄さんに勝るとも劣らぬ美味しさです
きょうのメニュー
☆野菜とすり身のふわふわ揚げ
☆千切りレタス ブロッコリー トマト添え
☆鶏手羽元と昆布のピリ辛ポン酢煮
材料 4人分
市販のすり身200g
ピーマン 2個
ニンジン 4㌢
えのき 小1袋
卵 1個
塩 小さじ2/3(味噌なら大さじ2弱)
砂糖 小さじ2
片栗粉 大さじ2
材料と調味料をボールに入れて、ゴムベラで混ぜるとこんな感じ
後は、お好みの形にして、きつね色に揚げます
塩味なら、ケチャップが合います
味噌味ならそのままで十分なお味です
野菜やきのこたっぷりのすり身揚げ
一口食べると、ふわふわの柔らかさに感動しますよ
お財布がピンチの時にもおすすめします
お弁当のおかずやおもてなしにもピッタリですよ
味のバリエーションも味噌味、塩味、カレー味、一味のピリ辛もいいですね
教室(の時は鶏ひき肉)でも、大受けしたので間違いありません
揚げ物なのに、野菜やきのこたっぷりなので、ヘルシーに仕上がってます
消費税が8%になってから、食料品が全体的に高くなったような気がします
ムダをなくして、上手に献立をたてなければと思う今日この頃です
毎日の食事を預かるお母さんたち、家族の健康の為にがんばりましょうね
いえいえ、がんばり過ぎないでください(笑)
ごちそうさまでした