夏バテしてませんか?熟睡してますか?食欲ありますか?
きょうのメニュー
☆豚スペアリブのゆず茶しょうゆ焼き
☆ブロッコリーの梅しょうゆ和え
☆トマトときゅうりのポン酢がけ
☆ポテトのバター焼き パルメザンチーズがけ
材料
豚スペアリブ 850㌘(ひたひたの水を加えて、圧力鍋で12分加熱)
漬けだれ
しょうゆ 大さじ3
ゆず茶 大さじ2(マーマレードでもOK)
オイスターソース大さじ1
おかずラー油 大さじ1
こしょう 適宜
ニンニク 1片
作り方
○汁気をきって、漬けだれに2~3時間漬け込んで、230℃のオーブンで12分加熱
漬けだれを温めて、ご飯にもかけます
土用の丑の日と言えば『うなぎ』ですね
もう、食べましたか?
残念ながら、わが家では手が出ませんでした
中国産食品のゾッとする管理と意識の低さを目の当たりにしたら、
国産より安くても買えませんでした
いいんです
うなぎに代わる夏バテ防止ご飯になりましたよ
暑さを乗りきるなら、ビタミンB1の豊富な豚肉もクエン酸たっぷりの梅干しもありますから…
布団は干してホワホワだし、快眠、快食、快便の三拍子が揃ってますからバッチリです(笑)
今日も元気に過ごせました
ごちそうさまでした