ショウガポン酢でぶりの照り焼き



姫林檎の実が、真っ赤に色づいていました
目ざとく見つけて、『かわいい

花友さん、ありがとうございます(感謝です)
今日の味つけのポイントは、しょうゆポン酢です
ポン酢のCMでやってるのをチョッとだけアレンジしてみました
ポン酢って、かけるだけじゃなく、加熱して味つけする調味料として申し分ないんです
豚肉のソテーやサンマやタラの味つけにも、本当に美味しくできるんですよ
味つけに迷った時は、試してみてくださいね
しょうゆより、たっぷり多目に使うのがコツですよ
今日のメニュー
☆ショウガポン酢のぶり照りとエリンギ添え
(調味料は、おろしショウガとポン酢だけ)
☆洋風肉じゃが(塩味)
☆赤かぶの千枚漬け(赤かぶが出回りましたよ)
☆梨と林檎のサラダ
☆キャベツの味噌汁
少しだけ、秋を感じるメニューになりました
エリンギが松茸に見えませんか?
ごちそうさまでした