洋風肉じゃががクリームシチューに変身!
コンソメと塩で味つけした肉じゃがのジャガイモの角が崩れてきました(チャンス)
これに、ソテーした鶏肉とコーン、ブロッコリーを加えて牛乳を加えます
クリームシチューの素は、たった2片でだいじょうぶでした
クリーム系は、美味しいけれど高カロリーなのがチョッとね…
バターも生クリームもシチューの素も、使い過ぎには注意ですね(笑)
でも、今日の仕上がりは安心です
サラダもノンオイルで、さっぱりヘルシーにね
テレビのCMのクリームシチューが、実に美味しそうです
秋を感じ始めると温かいものが食べたくなりますね
きのうの残り物のおかげで、簡単楽チン晩ごはんになりました
変身料理万歳\(^-^)/
ごちそうさまでした