『パスタパエリヤ』は具だくさんで、満足度100%

d0206796_20392647.jpg

d0206796_20392723.jpg

d0206796_20392728.jpg

パスタで手軽にパエリヤができました
彩りと栄養のバランスを考えて、具材は7種を用意しました
鶏肉、エビ、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、しめじ、玉ねぎ
味つけは、コンソメ1個と塩小さじ1/2、コショウです
オリーブ油で玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒めて、鶏肉とエビを炒めます
(この時、エビを取り置いて最後に入れると、プリップリですよ)
その他の材料も加えて炒め、水300�tとトマトジュース160�t、コンソメ、塩を加えます
沸騰したら、パスタを4〜5等分に手で折って加えます
弱火で汁気がなくなるまで煮ます(10分位)
最後に、エビを戻し入れます
パスタが具材の旨味を全部吸って、ごく旨F9A9.gif
サフランがあれば、高級なパスタパエリヤになりますね
トマトジュースでも十分満足できる味ですから、一度お試しくださ〜い
ごちそうさまでした
by granmamaharu | 2014-09-26 20:39