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大根で4品…胃に優しくてヘルシーなおかずです

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旬の野菜と言えば、『大根』ですね
どんな調理法でも味つけでも、受け止めてくれる、懐の広〜い野菜です
煮て良し、生で良し、漬けて良し、炒めて良し、おろして良しF9A9.gif

それでは、メニューの紹介です
☆大根と生ハムのミルフィーユ
(重ねて、オリーブ油とパセリをかけます)
☆おろしと生野菜とわかめの飲むサラダ
(酢、ゴマ油、塩、コショウで味つけします)
☆大根のコンソメ煮
(昆布、コンソメ、みりんで煮ます)
☆大根のチーズがけ
(レンジで柔らかくした大根に塩、コショウして、チーズをかけて更にチンします)
☆豚肩ロースの洋風照り焼き
(豚肉に小麦粉をまぶしてソテーし、しょうゆ2、ケチャップ1、トンカツソース1、酒1で味つけ)

大根1本を丸々使いきりました
どれを食べても違った趣で大満足です
大根のジアスターゼが働いて、年末年始の食べすぎ飲みすぎには効果てきめん?かも

ごちそうさまでした
by granmamaharu | 2014-12-11 20:17