小樽『なると屋』の若鶏半身揚げ…お初です

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今日と明日の2日間、千歳アークスで出張販売の広告を発見しました
前から試してみたかった、小樽の有名店です
揚げる油が古くならないうちにと、11時前に到着
あれれ〜、もう出来上がって冷たくなった鶏さんが、並んでました
トングでつかまれて、ふたつきのプラスティク容器に入れて、輪ゴムをかけるだけでした
あ〜、揚げたてを食べたかったのに…
小樽から運んで来るのに、昨日から揚げたのでしょうか?
半身が980円、手羽先1本150円

美味しくいただく方法は、ホイルに包んでオーブンで焼くのがベストかな?
やっぱり、本場で食べるのが一番なんだと反省しました
熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにですね
老舗の味をようやく味わえて、オトウのビールにもピッタリだったようです
意外にも、塩味だけのシンプルであっさりとしたお味でした
ごちそうさまでした
by granmamaharu | 2014-12-13 20:42