レンジで手軽に『チャーシュー丼』

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豚肩ロース肉の塊を一日調味料に漬け込んで、レンジでチンします
漬け込む時は、調味料が少なくてすむポリ袋がおすすめです

材料
豚肩ロース肉500g
ニンニクスライス1個分
長ねぎ10�p
ショウガスライス1片分

調味料
しょうゆ・蜂蜜各1/3カップ
オイスターソース・酒各大さじ2
こしょう少々

ポリ袋から耐熱容器に移して、ふたをしてから600ワットのレンジで10分チンします
途中で、上下をひっくり返すといいですよ
電子レンジでは、肉類なら100gが2分です
簡単でふんわりと仕上がりました
出来立てより、少し待ってからカットすると、肉汁が出にくくなります
同じ厚さに切るのって、意外に難しいですね
(苦手ですぅ)
ご飯の上に、千切りキャベツをたっぷり乗せるとカロリーダウンF9A5.gifF9A5.gif
見た目はガッツリ丼
お試しくださーい
ごちそうさまでした
by granmamaharu | 2015-03-27 20:54