アサリのトマトソースパスタ

d0206796_20274059.jpg

d0206796_20274087.jpg

d0206796_20274014.jpg

パスタは、トマトソース派ですか?クリームソース派ですか?
どちらも魅力的で、選ぶのは難しいですね
バリエーションもどんどん増えて、今や誰もが好きな国民食になりました
トマトソースは、トマトが高くて味もイマイチの時は、缶詰を利用できるので助かりますね
冷凍のアサリのむき身があったので、トマトソースに決定です

パスタの味の決め手は、オリーブ油の量ではないでしょうか?
イタリアのマンマたちの使う量は、ハンパじゃありません
炒める時も煮込む時も、あんなに思いっきり使ったら、絶対美味しくできるんでしょうね
あ〜、わかっていてもビビリで実行出来ない私…
今日も、パスタ屋さんの味に比べると完敗です
『こうすると、美味しくなりますよ〜レシピ』があったら、教えてください
若い人のパスタを食べてみたいです

味も大切ですが、食事は楽しくって事で、会話に力をいれたいと思います(笑)
ごちそうさまでした
by granmamaharu | 2015-03-30 20:27