よく寝たいもで、ほっくり『スパニッシュオムレツ』
ひと冬越したじゃがいもの甘さとホコホコ感は、最高ですね
この一皿は、ランチにもビールやワインにもピッタリです
材料は、じゃがいも、ピーマン、新玉ねぎ、ベーコン、卵です
下ごしらえは、じゃがいもを柔らかくなるまでチンすることです
ベーコンと野菜のソテーはバター、味つけは塩コショウです
ほぐした卵に塩コショウして、ソテーした野菜を戻し入れます
全部を合わせたら、バターで両面をじっくり焼きあげたら完成です
北海道のじゃがいもだから美味しいのか、よく寝たいもだから美味しいのか?
いつでも、どこにでもある材料で料理するのが、主婦の腕の見せどころ
ボリューム満点で、お財布にも優しい一品です
みんなが喜ぶポテト料理…一度お試しくださーい