ポン酢を煮詰めるだけで、絶品ソースになるんです
ポン酢だけで、手間いらずの本格ソースになるんですよ
ゆっくり煮詰めるだけでね
今日のメニュー
○ポークソテー ポン酢ソースがけ
○コーンのバター炒め
○ポテトとニンジンのコンソメ煮
○スナップエンドウの塩ゆで
ポン酢を煮詰めると塩分が若干濃くなるので、お肉の下味は不要です
コショウだけで十分なんです
ポン酢には甘味も入っていますが、かば焼きのたれ位の甘味がほしい時は、はちみつかみりんを足します
バルサミコソースが大好きなので、何とかそれらしく出来ないかなあ〜と思ってやってみました
レッツ、チャレンジ
ごちそうさまでした
千歳のお祭りが今日で終わります
今年もとうとう行けずじまい…
ワクワクやドキドキが、年々減って来てるようです(ガクッ)