豚肩ロースの黒酢ソテーは、脂っぽさが和らぎます
今日のメニュー
○ポークの黒酢ソテー
○れんこんソテー
○かぼちゃのサラダとトマト
○切り干し大根の煮物
○じゃがいもとわかめの味噌汁
小春日和の穏やかで気持ちのいいお天気でしたね
これから、暖房の季節になるとお部屋が乾燥するので、お肌も乾燥しがちです
保湿には気をつけないといけませんね
今日は、豚肉を塩こしょうでソテーして、仕上げに黒酢を回しかけてみました
豚肉の臭みと黒酢の酸味が飛んで、よりまろやかな仕上がりになりました
れんこんはソテーして、塩こしょうで味つけします
冷凍のれんこんだと、凍った状態ですぐに調理ができてとても便利です
一度使ってみて、ファンになりました
皮をむいて5〜6�r厚さの輪切りになっています
冷凍の野菜が冬場は重宝するので、もっと利用してみたくなりました
ごちそうさまでした