野菜とベーコンのチーズ重ね蒸し2
野菜の種類と味つけを変えると別物の重ね蒸しになります
今日は、玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、ベーコン、コーンです
味つけはウエイパーと白ワインとコショウで
28�pの大きなフライパンに、野菜を山のように重ねて調味料を加え、ふたをしたら火をつけます
後は、野菜がペッタンコになってから溶けるチーズを乗せて完成です
味が薄かったら、ポン酢をつけると美味
キャベツが甘いのなんのって…
野菜本来の旨味とベーコン、チーズのコクが凝縮されるので、おはしが止まらなくなります
手間いらずで簡単なうえに、洗い物も少なくて、主婦の強い見方です
一度お試しくださ〜い