オレンジのかぼちゃ紅爵(こうしゃく)は、ホックホクです
ニセコ方面の道の駅は、珍しい野菜の宝庫です
ハロウィンらしい色のかぼちゃを発見しました
きのうはサラダ、今日は煮物にして堪能しました
喉づまりするくらいホックホクです
やっぱり、かぼちゃはこうでなくちゃ
ポタージュやグラタンにしても美味しいでしょうね
今日のメインは、豚薄切り肉を塩、こしょう、カレー粉で味つけし、
片栗粉をまぶして一口大に丸めて揚げたものです
かぼちゃの鮮やかな色が、食卓をにぎやかにしてくれます
オレンジ色は、元気になる力がありますね
ついつい笑顔にもなってしまうのは私だけでしょうかかぼちゃ大好き
ごちそうさまでした