韓国の牛肉だしの素『ダシダ』で、味つけ簡単!

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ABCクッキングスタジオで使用中なんですって…
牛肉と玉ねぎ、にんにくをじっくり煮込んだ韓国の味で、牛肉スープを濃縮した粉末タイプです
スープ、鍋、煮物、炒め物、和洋中いろいろ使えるそうです

お試しは、野菜の煮物にしました
白菜と小松菜で800グラムの野菜も加熱されると半分以下になりました
白菜、小松菜の茎、ベーコン、コーンの順に重ね、『タジタ』小さじ2と酒大さじ3を加えます
ふたをしてじっくり火を通したら、最後に小松菜の葉を加えて全体を混ぜます
ベーコンとコーンの旨味もプラスされて、思った以上の美味しさです

味つけと言うより、まさにだしの素です
肉じゃがやたらこスパゲティにも最適だそうです

食の世界は知らないことだらけですね
世界に目を向けたら、毎日口にしてる物は、ほんの一分かもしれませんね
日本人ですから、私の体はお米としょうゆと味噌でできているようです(笑)
ごちそうさまでした
by granmamaharu | 2015-11-17 20:20