11月最後の料理教室…クリスマス編

d0206796_2016148.jpg

d0206796_2016153.jpg

d0206796_2016297.jpg

クリスマスと言えばチキンですね
丸ごと1羽だと、オーブンの大きさや焼き時間を考えただけでため息が出ます
半身なら骨付きのモモ肉より、少しだけ時間をかければいいだけですよ
220度のオーブンで35分で焼き上がります
キッチンばさみで、簡単にカットもできますよ
オーブンスペースに余裕があれば、付け合わせのじゃがいもやかぼちゃも一度に出来るので便利です

出来上がった美味しいお料理と楽しいおしゃべりで、つい時間が経つのも忘れてしまいます
キャンドルの炎に癒され、みんなの満足げな顔を見ていると、また明日への力が湧いて来ます
言葉にならない『以心伝心』…しっかり伝わって来ましたよ
by granmamaharu | 2015-11-26 20:16