『鶏ハム』は、使い勝手のいい万能選手です

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鶏のむね肉なのに、パサつかずにしっとりと仕上がりました
2本まとめて作ってみませんか?
鶏肉700グラムに、塩小さじ1と砂糖小さじ2をまぶして、一晩置きます
この時に、タイム、ローリエ、長ねぎなどのスパイスやハーブをお好みで加えます
ラップを広げて水気をふいた鶏肉を置き、ラップで二重に巻きます
(輪ゴムをかけると安心です)
ジップの袋(水が入らない為)に入れて、沸騰したお湯の中で5分ゆでます
グラグラと煮立たせないで、ゆらゆらする位の火加減ですよ

オードブルはもちろん、サンドイッチやサラダにも最適です
マスタードやわさびやマヨネーズをつけたり、食べるラー油の具を散らしたり、アレンジは色々です
年末年始には大活躍すること間違いなしです
1週間は日持ちしますので、ぜひ作ってみてくださ〜い
ごちそうさまでした
by granmamaharu | 2015-12-07 20:07