『かぼちゃとコーンのグラタン』と『タコとカブのイタリアンサラダ』

d0206796_19501025.jpg

d0206796_19501037.jpg

d0206796_19501083.jpg

インフルエンザが流行って来たみたいですよ
うがい、手洗いはもちろん、免疫力をアップF99A.gifF99A.gifしたいですね

免疫力と言えば、手近な所ではかぼちゃです
白雪姫と言う真っ白いかぼちゃは、意外と固いので切るのが大変でした

『なんちゃってかぼちゃのグラタン』をご紹介します
一口大に切ったかぼちゃとみじん切りの玉ねぎをバターで炒めます
ヒタヒタの水を加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます
市販のコーンスープの素を牛乳で溶いて、冷凍コーンといっしょに加えます
グラタン皿に移して、ピザ用チーズをかけ、オーブントースターに入れます
かぼちゃとコーンのダブルの甘味で、後をひく美味しさになりました
チーズとの相性もバッチリです
こんな味…大好きF9A9.gif

煮物もいいけれど、チビッコが絶対喜んでくれると思います…なんちゃってね
ごちそうさまでした
by granmamaharu | 2015-12-09 19:50