『牛タンのシチュー』は圧力鍋でね
焼き肉用の厚切り牛タンを奮発して、トロトロのシチューに…
フライパンで塩、コショウした牛タンをソテーして、玉ねぎのみじん切りも炒めます
圧力鍋に移して、水と赤ワイン(安いので十分)を加えて10分加圧します
人参、じゃがいも、ゆで大豆、マッシュルームを加えて、さらに1分加圧
市販のビーフシチューの素、コンソメ、塩、コショウを加えて味を整えます
市販のビーフシチューの素を使う時は、安い赤ワインが必要ですね
ブルーチーズをトッピングして、もう一味コクもプラスしてみました
圧力鍋で時短料理の訳
実は昨日、ゴミを出しに玄関を出たら、滑って転んで頭から出血しました
もう、ビックリポンやぁ〜
3針縫ったので、抜糸するまでシャンプー禁止なんです
あお向けに寝られないので、うつ伏せか横向きです
昨日はさすがに寝不足
あ〜、チョッとした油断がこんなはめに…
雪が降ったり溶けたりするこの時期の方が、路面はつるつるです
皆様、くれぐれも足元にはお気をつけくださいね
ご用心、ご用心