『白老牛のローストビーフ』…今までで最高の出来

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やっぱり、素材がいいと仕上がりが全然違います
奮発した甲斐がありましたよ

焼く1時間前から室温にもどし、全体に軽く塩コショウします
フライパンにオリーブ油をひいて、やや強火で全体に焦げ目をつけます
二重にしたアルミホイルにくるんで、200度のオーブンで12分焼きます
ジップの袋に、しょうゆ、オイスターソース、ガーリックパウダー、昆布を入れて漬け込みます
冷蔵庫で一日位置いてからスライスします
もも肉でも、うっすらとサシが入っているので柔らかいんです
ほっぺが落ちそうF9A9.gif
鼻をくすぐる香りも噛むほどに美味しくなる旨味も輸入牛とは全然違います

やっぱり、良いものは高いんですね
少しでいいから、美味しいものを食べたいF9A7.gifとつくづく思いました
ごちそうさまでした
by granmamaharu | 2016-01-06 19:54