玉ねぎのステーキはいかがでしょう?

d0206796_2023888.jpg

d0206796_2023856.jpg

玉ねぎをたくさんいただきました
大量に使うには、どうしたらいいでしょう?
血液をサラサラにしてくれる有り難〜い野菜ですから、歳と共にたくさん食べたいと思います

まず、手軽にたっぷりでステーキにします
横半分に切って、オリーブ油でじっくりゆっくり焼くだけです
フライパンに蓋をして、時々見てくださいね
『鶏手羽元のマーマレードしょうゆ焼き』のお供ですから、塩コショウ味にしました
甘味がぐ〜んと引き立って、大きな玉ねぎ1個分もぺろりと平らげてしまいました
ソースを一工夫して、タラリとかけたら立派なごちそうになると思います
ツナソースとかめんたいとろろソースとかバルサミコしょうゆとか…

『アボガドと長いものサラダ』と『大根の柚子漬け』を添えました
ごちそうさまでした

しばらくは、玉ねぎと格闘することになりそうです(笑)
by granmamaharu | 2016-02-09 20:02