寿都のカキ小屋で食べ放題…もう、お腹いっぱい

d0206796_2052180.jpg

d0206796_2052155.jpg

d0206796_2052185.jpg

目の前で山のように積み上げられたカキに蓋をして、数分待ちます
スタッフの方が、程よく蒸し上がったカキにナイフを入れて、パカッと開けてくれます
自分で開けられるようになるのは、何個かチャレンジしてからですね
外側だけ火が通ったプクプクのカキをまずはそのままで
段々塩っぱくなって来たら、タバスコかレモン汁をかけて味を変えます

あれ?去年来た時よりも、オトウも私も食べれなくなったみたいです
もう、元をとるのは無理なようです

一人4000円の食べ放題よりも、7個1000円のテイクアウトを幾つか買って帰るのが無難?

帰りは、寿都温泉『ゆべつのゆ』にゆっくり浸かって、大満足の一日になりました

もう少し近かったらいいのになぁ〜
by granmamaharu | 2016-04-05 20:05