パスタは何派ですか?トマト派、クリーム派、スープ派?

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ボロネーゼは好きですか
市販の挽き肉は使わずに、フードプロセッサーで豚肉を挽き肉にします
粗くカットするので、ゴロゴロと肉の存在感たっぷりです

ご家庭それぞれにわが家の味があるんでしょうね
うちは、ニンニク、玉ねぎで、セロリは使いません
調味料は、オリーブ油、塩コショウの他に、コンソメキューブ、赤ワインを使います
トマトの水煮2缶を煮詰めて、トマトの旨味をグッと引き出すのがコツですね

『リーキのマリネ』
丸々と太ったリーキに少量の水とお酒を加えて、ジックリ煮ます
柔らかくなったら、コンソメ、塩コショウ、酢、オリーブ油で味つけします
お口の中でとろける柔らかさと甘さは感動ものです

サラダにカマンベールチーズを添えると、今日はイタリアン日和(びより)

フォークでクルクル丸めてお口の中へ…うどんや蕎麦のように、ズルズル音をたてないようにね
お店のパスタのように、お口の回りが油だらけにはならないヘルシーなイタリアンでした
ごちそうさまでした
by granmamaharu | 2016-04-08 20:13