人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ひじき、ゴマ、きな粉の和素材で、サブレできました

ひじき、ゴマ、きな粉の和素材で、サブレできました_d0206796_20152485.jpg

ひじき、ゴマ、きな粉の和素材で、サブレできました_d0206796_20152561.jpg

ひじき、ゴマ、きな粉の和素材で、サブレできました_d0206796_20152535.jpg

料理教室の後のスイーツタイムは大切な時間です
『最後良ければ全て良し』と言いますからね
どうせ食べるなら、体に良い物をお出ししたいものです

ひじきと黒ゴマたっぷりのサブレは、見た目が真っ黒ですが、
スイーツで食物繊維をとれるのは、女性にはうれしいですね
食べて健康になって、素敵に年齢を重ねていけたらと思います

和素材のサブレを作ってみませんか?
材料
ひじき(乾燥)10g(水で戻す)
しょうゆ小さじ1
煎りゴマ大さじ3
溶かしバター大さじ3
薄力粉50g
きな粉30g
三温糖大さじ3

作り方
1水をきったひじきにしょうゆをまぶします
2ボールに全部の材料を入れてまとめます
3一口大に丸めてクッキングシートにのせ、160度のオーブンで15〜20分焼きます

噛みごたえもあるので、ちびっこにもぜひ食べてほしいおやつです

ティラミスも柔らかさと優しさで、断トツの人気でした
みんなの顔をみていると、またがんばろうと思えるのでした
by granmamaharu | 2016-05-11 20:15