最後の晩餐に食べたいのは『ウニ』です

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奮発しました
知床羅臼産(1180円)と佐呂間産(1280円)を食べ比べします
ミョウバンに浸けるより、海水に浸ける方がウニ本来の味がするそうです

炊きたてご飯の上に、刻みのりと青じそを乗せ、しっかり水切りしたウニを乗せます
わさびを乗せて、しょうゆをかけて…

とろける甘さと美味しさは、私の中では断トツナンバーワン
鼻から抜ける磯の香り、あ〜、しあわせ〜

○なめこの味噌汁
○だし巻き玉子
○たけのこの煮物
○かぶの酢の物
で、夢の様な晩ごはんになりました
ごちそうさまでした

しばらくは、贅沢しないで質素に暮らす事にします
by granmamaharu | 2016-06-10 19:59