最後の晩餐に食べたいのは『ウニ』です



奮発しました
知床羅臼産(1180円)と佐呂間産(1280円)を食べ比べします
ミョウバンに浸けるより、海水に浸ける方がウニ本来の味がするそうです
炊きたてご飯の上に、刻みのりと青じそを乗せ、しっかり水切りしたウニを乗せます
わさびを乗せて、しょうゆをかけて…
とろける甘さと美味しさは、私の中では断トツナンバーワン
鼻から抜ける磯の香り、あ〜、しあわせ〜
○なめこの味噌汁
○だし巻き玉子
○たけのこの煮物
○かぶの酢の物
で、夢の様な晩ごはんになりました
ごちそうさまでした
しばらくは、贅沢しないで質素に暮らす事にします