ぶりのアラで『中華風ピリ辛みそ煮』

d0206796_2061914.jpg

d0206796_2062096.jpg

d0206796_2062086.jpg

1パック100円の安さにつられて、2パックお買い上げ
調理を始める前に、熱湯を回しかけます
調味料は、テンメンジャン、オイスターソース、トウバンジャン、はちみつです
しょうがのすり下ろしを忘れないでね
小骨の心配もなく、頭の回りに身がたっぷりついてます
しょうゆよりも味噌の方が、臭みも取れて薄味に仕上げる事が出来ると思います

『冷凍里芋とモロッコインゲンの中華煮』
シャンタンとオイスターソースで煮ます

『レンジなすとトマトのしそポン酢』
レンジでチンしたなすとトマトを刻んだしそとポン酢で和えます

『きゅうりのヨーグルトと味噌の一本漬け』ダブルの発酵食品に漬けた体に優しい漬け物です

『ラディッシュの甘酢漬け』
軽く塩をしたラディッシュをすし酢に漬けます

わが家の冷蔵庫にはストックおかずがいっぱいです
一度作っておくと何度でも食べれて便利ですよ
夏は、ピクルス、マリネ、一夜漬けはかかせませんね
ごちそうさまでした
by granmamaharu | 2016-07-21 20:06