リンゴをキャラメリゼして、パウンドケーキ生地に乗せるんです

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リンゴをカラメリゼしてるのが色でわかりますか?

リンゴ2個を縦8等分して、レモン汁をまぶします
グラニュー糖60gと水大さじ3をフライパンで色が変わるまで熱します
リンゴを加えて、やや強火でジックリ加熱します
リンゴがいい感じの色になったら、シナモンを振りかけてバットに広げて冷まします
パウンド生地の上に並べ、170度のオーブンで40分位焼きます
いい香りがお部屋いっぱいに広がって、幸せな気持ちになります
リンゴをカラメリゼするのが美味しさの秘結です
今が一番ピッタリの季節ですよ
アップルパイやクレープに挟んだり、アイスクリームやパンケーキに添えたり…
生もいいけど、チャレンジしてみませんか
by granmamaharu | 2016-11-24 20:42